Puré de Maçã com Iogurte e Canela
Ingredientes (4 pessoas)
- 4 Maçãs grandes
- 125g de iogurte natural ou de soja
- 2 Colheres de sobremesa de amêndoas raladas e torradas
- Canela em pó
- Água
- 2 Claras de ovo
- Hortelã
Modo de Preparação
Tire as cascas e os caroços às maçãs. Corte-as em pedaços e coloque-as num tacho. Depois de descascadas e descaroçadas, corte as maçãs em pedaços e deite-as num tacho. Polvilhe-as com canela e leve-as a lume brando, com um pouco de água. Entretanto, junte ao iogurte um pouco de canela e misture muito bem. Quando as maçãs estiverem cozidas, desfaça-as em puré e misture-as com o iogurte. Deite este puré em tacinhas individuais e polvilhe-as com canela. Bata as claras em castelo e coloque em cada tacinha para enfeitar. Experimente ainda juntar algumas folhas de hortelã para colorir esta sobremesa.
Bolo de Cacau e Laranja com Coulis de Cereja e Framboesa
Ingredientes (6 pessoas)
Ingredientes para o Coulis de Frutas
- 1 chavena de cerejas sem cabinho e sem xícara e sem caroço
- 1 chavena de framboesas
- Sumo de um limão
- 1 colher de chá de acúcar mascavado
- Água quanto baste
Ingredientes para o bolo de chocolate e laranja
- 1 ovo
- 1 Chávena de açúcar
- 1 Colher de sopa de óleo de milho
- Sumo e raspa de laranja
- ½ Chávena de farinha integral
- ½ Chávena de farinha
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Colher de sopa de cacau em pó
- 1 Pitada de pimenta chili em pó
- 1 Chávena de leite desnatado
Modo de Preparação
Preparação do Coulis
1Coloque as frutas lavadas no copo do liquidificador, junte-lhe o limão e o açúcar, misture bem e adicione um pouco de água se for necessário. Deixe descansar entre 15-30 minutos. Pegue na mistura e bata no liquificador por alguns segundos, o ideal é que fiquem alguns pdacinhos de fruta. Meta no figorifico.
Preparação do Bolo de Cacau e Laranja
Aqueça o forno (180˚C). Bata as claras em castelo com um pouco de sal, até ficar firme e reserve. Peneire as farinhas, o fermento e o cacau, junte-lhes a pimenta , mexa bem e reserve. Bata a gema, o açúcar, o óleo e o sumo e raspas da laranja, até ficar uma mistura homogenea. Acrescente a mistura de farinhas intercaladas com o leite, sem parar de bater. Unte a forma com manteiga e farinha. Misture as claras em castelo lentamente e leve ao forno. Sirva ainda quente, com algumas colheradas do coulis por cima.
Mousse de Limão Light
Ingredientes (5 pessoas)
- 1/2 Chávena de chá de água quente
- 1 Pacote de gelatina com sabor a limão
- 1/2 Colher de sopa de raspa de limão
- 1 Colher e meia de sopa de sumo de limão
- 4 Claras
- 2 Colheres de sopa de adoçante culinário
- 1/2Chávena de leite em pó desnatado
- 1/4 Chávena de sumo de limão
Modo de Preparação
Dissolva a gelatina na água e adicione as raspas de limão. Coloque-a num recipiente com gelo, mexendo até ganhar consistência. Retire o gelo do recipiente e reserve. Bata as claras em castelo ate ficarem semi firmes. Adicione as claras o adoçante e misture bem. Junte a colher e meia de sopa de suco de limão e bata até ganhar consistência. Num recipiente, misture o leite em pó com o 1/4 de chávena de suco de limão. Junte-lhe a gelatina e de seguidas as claras em castelo. Coloque em taças individuais e coloque no frigorífico até gelar.