Três Receitas de Doces Saúdáveis

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Puré de Maçã com Iogurte e Canela

Ingredientes (4 pessoas)

  • 4 Maçãs grandes
  • 125g de iogurte natural ou de soja
  • 2 Colheres de sobremesa de amêndoas raladas e torradas
  • Canela em pó
  • Água
  • 2 Claras de ovo
  • Hortelã

Modo de Preparação

Tire as cascas e os caroços às maçãs. Corte-as em pedaços e coloque-as num tacho. Depois de descascadas e descaroçadas, corte as maçãs em pedaços e deite-as num tacho. Polvilhe-as com canela e leve-as a lume brando, com um pouco de água. Entretanto, junte ao iogurte um pouco de canela e misture muito bem. Quando as maçãs estiverem cozidas, desfaça-as em puré e misture-as com o iogurte. Deite este puré em tacinhas individuais e polvilhe-as com canela. Bata as claras em castelo e coloque em cada tacinha para enfeitar. Experimente ainda juntar algumas folhas de hortelã para colorir esta sobremesa.

Bolo de Cacau e Laranja com Coulis de Cereja e Framboesa

Ingredientes (6 pessoas)

Ingredientes para o Coulis de Frutas

  • 1 chavena de cerejas sem cabinho e sem xícara e sem caroço
  • 1 chavena de framboesas
  • Sumo de um limão
  • 1 colher de chá de acúcar mascavado
  • Água quanto baste

Ingredientes para o bolo de chocolate e laranja

  • 1 ovo
  • 1 Chávena de açúcar
  • 1 Colher de sopa de óleo de milho
  • Sumo e raspa de laranja
  • ½ Chávena de farinha integral
  • ½ Chávena de farinha
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 1 Colher de sopa de cacau em pó
  • 1 Pitada de pimenta chili em pó
  • 1 Chávena de leite desnatado

Modo de Preparação

Preparação do Coulis

1Coloque as frutas lavadas no copo do liquidificador, junte-lhe o limão e o açúcar, misture bem e adicione um pouco de água se for necessário. Deixe descansar entre 15-30 minutos. Pegue na mistura e bata no liquificador por alguns segundos, o ideal é que fiquem alguns pdacinhos de fruta. Meta no figorifico.

Preparação do Bolo de Cacau e Laranja

Aqueça o forno (180˚C). Bata as claras em castelo com um pouco de sal, até ficar firme e reserve. Peneire as farinhas, o fermento e o cacau, junte-lhes a pimenta , mexa bem e reserve. Bata a gema, o açúcar, o óleo e o sumo e raspas da laranja, até ficar uma mistura homogenea. Acrescente a mistura de farinhas intercaladas com o leite, sem parar de bater. Unte a forma com manteiga e farinha. Misture as claras em castelo lentamente e leve ao forno. Sirva ainda quente, com algumas colheradas do coulis por cima.

Mousse de Limão Light

Ingredientes (5 pessoas)

  • 1/2 Chávena de chá de água quente
  • 1 Pacote de gelatina com sabor a limão
  • 1/2 Colher de sopa de raspa de limão
  • 1 Colher e meia de sopa de sumo de limão
  • 4 Claras
  • 2 Colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1/2Chávena de leite em pó desnatado
  • 1/4 Chávena de sumo de limão

Modo de Preparação

Dissolva a gelatina na água e adicione as raspas de limão. Coloque-a num recipiente com gelo, mexendo até ganhar consistência. Retire o gelo do recipiente e reserve. Bata as claras em castelo ate ficarem semi firmes. Adicione as claras o adoçante e misture bem. Junte a colher e meia de sopa de suco de limão e bata até ganhar consistência. Num recipiente, misture o leite em pó com o 1/4 de chávena de suco de limão. Junte-lhe a gelatina e de seguidas as claras em castelo. Coloque em taças individuais e coloque no frigorífico até gelar.

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By | 2017-05-25T23:05:18+00:00 Abril 14th, 2014|Blog|